Отдых на Мальдивах, экскурсии, цены,
отели, отзывы, путевки, курорты.
Туры на Мальдивы, дайвинг.
На главнуюО МальдивахТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие горящие туры и цены для отдыха на Мальдивах, собранные вместе. Дайвинг, развлечения, острова и атоллы. VIP отели, отзывы туристов.

Основные разделы

 О Мальдивах
 Атоллы
 Отели Мальдив
 Отзывы об отелях
 Туры на Мальдивы
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Атоллы





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 23.12.2009 

Мальдивы: россиян меньше, подарков больше

Министерство туризма, искусств и культуры Мальдивской Республики опубликовало статистический бюллетень, в котором зафиксировано снижение посещаемости Мальдив российскими туристами. За девять месяцев текущего года спад составил порядка 19%. Примерно столько же со стороны Ирландии и Украины. А вот китайцы и почему-то финны зачастили на экзотические острова (плюс 44% и 29% соответственно).

Впрочем, у неутешительной для россиян статистики есть и своя положительная сторона. Очевидно, что общий спад по въездному туризму на Мальдивах (правда, незначительный – минус 4,9%) заставил тамошний бизнес, работающий на прием иностранцев, насторожиться и предпринять «превентивные» действия. В частности, пересмотреть тарифы на аренду моторных яхт дайверами (очень популярный вид размещения на Мальдивах). «Если раньше лодку, скажем на 20 мест, сдавали за 5500 долларов за неделю, то сейчас таких цен просто нет.

Все, что есть в наличии, стоит дешевле», – привела пример Вероника Бирман, генеральный директор компании «Экзотик Тайм». – Размещение на лодках перестало быть дефицитом. Сейчас не проблема найти яхту на полный фрахт на февраль или март, хотя раньше март раскупался еще в середине осени.

А ведь это пиковый месяц для дайвинга на островах». Директор офиса продаж АРТ-ТУР Анна Григорян отмечает, что Мальдивские отельеры стали применять более гибкую ценовую политику. «Многие достаточно активно практикуют спецпредложения, в которых скидки доходят до 35%, а в некоторых случаях до 40–50%. Правда, это не касается гостиниц класса суперделюкс, которые максимум чем могут пожертвовать – одной бесплатной ночью. Те же, кто недавно пришел на рынок, охотно идут на ощутимые преференции», – рассказала Анна Григорян. А новых отелей прибавляется. Так, в ноябре на атолле Алифу открылся Centara Island Resort & Spa Maldives 4* на 112 номеров, а в декабре первых гостей принял первый на островах отель сети Holiday Inn – Holiday Inn Resort Kandooma на 160 мест. Объект расположен на о. Кондума, в 35 км от меж

/ИС Банко/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Мальдивы   Отзыв об отеле Hudhuranfushi Island Resort (Adaaran Select Hudhuran Fushi)  4* Северный Мале атолл
[оценка 3] Alexandr, Москва 11.01.2010
Путешествие на HUDHURAN FUSHI. Собирался в отпуск быстро - отпускали с 12 ноября. На принятие решения было 3-4 дня. Присматривался к Египту, где было еще тепло, но начитался отзывов прямо противоположных об отдыхе в этом краю. Да и стоимость на неделю в хорошем отеле в районе 50 000 руб показалась явно завышенной.

В прошлом году был на Тенерифе. Отель был хороший, но пляж тихий ужас – грязный, необустроенный, у них все пляжи муниципальные. На Южном побережье (Лос-Америкос) очень мало растительности, темный атлантический океан с таким же темным песком и полное отсутствие аромата юга и моря, к которому я привык отдыхая в Крыму. К тому же заход в море по мелким и средним камешкам, несмотря на окружающий песок.

Захотелось чего более яркого и южного. Но как сказал выше Шарм аль Шейх показался дорогим. Решил попробовать полететь подальше, хотя терпеть не могу перелеты более 4 часов. Но решил рискнуть ради отдыха. Выбрал Мальдивы.

По инету нашел фирму. Пообщался вроде были нормальные предложения и по 4* . Приехав выяснил, что 4* на маленьком острове, а на большом есть 5* и разница в цене того стоит. Через пару часов туропреатор перезвонил, сказал что 5* не подтвердили бронирование, вернулись к 4*. 12 ноября зашел забрал путевку, попутно узнав, что цена увеличилась, причем разница с 5* стала всего 11000 руб. Но на следующий день пообещали по прилету вернуть 10 000.

Улетал 14 ноября в 0-20. Зарегистрировался по инету на рейс. Причем на сайте Трансаэро стоит возможность регистрации за 23 часа, но на чартеры только за ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.

Информация

Новые материалы:
Подробнейшее описание отеля Amilla Fushi
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Мальдивы, отдых на Мальдивах, отели, горящие туры на Мальдивы, отзывы, цены, путевки..
Отдых на Мальдивах, Мальдивы: россиян меньше, подарков больше . | Maldives 2023 на mal-dives.ru . |