«Будет сделано, шеф!»: гастрономические гастроли в отеле Velassaru
Velassaru по праву гордится своей гастрономической составляющей. Поддерживая высокое звание отеля класса люкс, Velassaru регулярно проводит кулинарные фестивали, винные дегустации и приглашает на кухни ресторанов именитых поваров! Этим летом за плитой ресторана Sand стоял обладатель двух звезд Мишлена Джерри Бастиан. Во время своего визита на остров шеф-повар провел мастер-класс для персонала ресторана.
Родом из Голландии, Джерри, работал в ряде Мишленовских ресторанов. Первую свою звезду он завоевал в 2003 году, будучи шефом 5-звездочного Grand Hotel Karel V. Затем Бастиан работал в Dubai’s Capital Club, где и удостоился второй пятиконечной награды. В копилке Бастиана и работа в компании Pasha Inshaat – лидера гастрономического рынка Азербайджана: за два года сотрудничества он принял участие в запуске 12 ресторанов.
В рамках своего мастер-класса в отеле Velassaru он познакомил персонал и гостей отеля с высокой кухней: блюда были несложными по исполнению, но невероятно оригинальными. Подобные встречи всегда приносят свои дивиденды: повышается профессионализм поваров и су-шефов, а значит, гостей отеля ждут новые гастрономические открытия!
Еще одним гостем Velassaru этим летом стал сомелье Гарт Бир, который пополнил винотеку отеля новыми южноафриканскими винами – идеально подходящими под барбекю-меню. В настоящее время Гарт работает руководителем сомелье-группы в OKKU Luxury – японском ресторане в Дубаи. До прихода в OKKU Гарт был главным сомелье в одном из частных бизнес-клубов в столице ОАЭ, который обслуживал элиту делового сообщества не только Дубаи, но стран GCC рынка. А еще раньше Бир работал вместе с Гордоном Рамзив в одном из лучших ресторанов Южной Африки, в Кейптауне. Он неоднократно был номинирован как лучший сомелье на престижную премию Hotelier Magazines Sommelier of the Year Award.
Что я знаю о Мальдивах? Да практически ничего: меня не интересует ни культура мальдивцев, ни загадочность их происхождения. Единственное, что я знал о них до поездки: где-то там снималась реклама баунти, черт ее побери. И именно та картинка меня привлекла.
Итак, важнейшее, что вам нужно знать про Мальдивы. Нудизм и топлес запрещены законом. Но не стоит сильно переживать по этому поводу: итальянки давно уже забили на местные законы, показывая всему миру большие и маленькие сюрпризы. Жаль, что в одиночку сюда летают редко. Алкоголь тоже запрещен, что опять же не мешает напиться и потонуть в самой чистой воде на земле. Из той же серии примечательный факт: на день мальдивской кухни в ресторане давали странные островитянские самокрутки. После этого... Вобщем дело было уже утром, поскольку я не помнил ничего из того, что было ночью. Босс ресторана Картер ехидно сказал мне и какой-то телке, с которой я шел: «Hallo my friends, I’l see that you liked maldivian grass yesterday?» (или что-то типа того). Я кивнул и поржал вместе с ним. ...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.