Отдых на Мальдивах, экскурсии, цены,
отели, отзывы, путевки, курорты.
Туры на Мальдивы, дайвинг.
На главнуюО МальдивахТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие горящие туры и цены для отдыха на Мальдивах, собранные вместе. Дайвинг, развлечения, острова и атоллы. VIP отели, отзывы туристов.

Основные разделы

 О Мальдивах
 Атоллы
 Отели Мальдив
 Отзывы об отелях
 Туры на Мальдивы
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Атоллы





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.04.2009 

Каждый третий российский турист считает нудистские пляжи обычным явлением

Все больше и больше людей, вполне здоровых и физически, и морально, имея возможность загорать и купаться без купальных костюмов, такой возможностью охотно и с радостью пользуется. Согласно данным опроса, проведенного туристическим порталом «В Отпуск.ру», каждый третий (34% опрошенных) российский турист не только считает нудистские пляжи обычным явлением для современного общества, но также воспринимает их как возможность естественного и комфортного отдыха.

Другая треть (33%) опрошенных полагает, что место для подобных «тусовок» лучше искать вдали от цивилизации, объясняя такой радикальный подход к этому вопросу главным образом малой эстетичностью зрелища. По крайней мере, для детских глаз. Действительно, нудистские пляжи – это не конкурс красоты, и не каждый из отдыхающих может похвастать идеальными формами тела.

Каждый пятый (20%) из числа опрошенных порталом считает подобные пляжи верхом бесстыдства и безнравственности. А самих нудистов – «психами и извращенцами». Возможно, они не далеки от истины, учитывая тот факт, что нудистские пляжи неизбежно привлекают вуайеристов и эксгибиционистов. А эту категорию «отдыхающих» с трудом можно отнести к приверженцам прогрессивных идей натуризма.

13 процентов опрошенных по разным причинам не видят разницы между обычным пляжем и нудистским, полагая, что грань между ними практически стерлась. Хотя в нашем мире пока есть исключения: это страны со строгой моралью, где нахождение на пляже «топлесс» уголовно наказуемо. Отчасти эти 13 процентов правы, ведь сегодня на каждом большом пляже есть площадь, отданная поклонникам наготы, и граница между двумя территориями редко бывает строго очерченной. Для любой европейской страны, в истории которой имело место господство пуританской морали, нудистские пляжи - вполне обычное дело, во всяком случае, их существование никого не шокирует. Надо заметить, что в этом отношении наша страна никогда не отставала от «цивилизованного Запада». Всем натуристам Советского Союза и России хорошо известен крымский пляж недалеко от Коктебеля, расположенный в труднодоступной Лисьей бухте.

Следует заметить, что имеет место существенное различие между нудистами и натуристами: для нудистов нагота - это только свобода тела от одежды (по большей части для загара на пляжах), в то время как для натуристов нагота - лишь часть натуризма, пропагандирующего философию единения человека с природой. В любом случае, даже если большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении тела от одежды, бытует мнение, что тот, кто хоть раз попробовал загорать на пляже без купального костюма, вряд ли наденет его снова.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Мальдивы   Отзыв об отеле Nika Island Resort  5* Ари и Расду атоллы
[оценка 5] Борис, 26.08.2009
Определение "Рай" для мальдивского отеля Nika Island Resort не подходит. Рай - скорее публичное место. "Сказка для двоих" - точнее. Вся концепция отеля построена именно на этом. Свой собственный пляж со своей собственной лагуной. На пляже - два вида собственных лежаков - в тени под пальмой и для солнечных ванн. Также на пляже - свой домик со джакузи с видом на море. И еще - свои качели для двоих.

Перемещаться на острове можно только по внутренней дорожке - по линии прибоя нельзя - кусочки частных (при каждом номере) пляжей.

Одиночкам, а также большим компаниям там делать нечего - отсюда и скептические отзывы - концепция отеля другая.(Здесь я присоединяюсь к мнению Марии и Валерия от 21.10.2008). Остальных постояльцев видишь только во время приема пищи.

Бунгало - из окна спальни, несмотря на растительность, действительно видно море - колоссальной площади в стиле венецианского модерна без единого угла - разделены на три равных отсека - гостиная, спальня, душ с раковиной для умывания и садиком.

За дизайн бунгало следовало бы архитектору дать премию - настолько оригинально и со вкусом.

Великолепная итальянская кухня! Очень большой выбор итальянских вин. Прекрасные бармены, очень грамотно изготавливающие классические коктейли.

Хозяин увлекается разведением орхидей и попугаев (есть практически все виды).
Хозяин отеля - уже 80-ти летний венецианец. Повар - венецианец. Главный дайвингист - венецианец.
Менеджмент - индийский. Жена индийца - управляющего - русская - работает на Мальдивиану.

На острове много наших соотечественников, что является единственным недостатком, поскольку некоторые из них, явно не поняв, куда приехали, слишком шумно себя ведут, что было бы уместно в другом месте, только не этом ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.

Информация

Новые материалы:
Подробнейшее описание отеля Amilla Fushi
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Мальдивы, отдых на Мальдивах, отели, горящие туры на Мальдивы, отзывы, цены, путевки..
Отдых на Мальдивах, Каждый третий российский турист считает нудистские пляжи обычным явлением . | Maldives 2023 на mal-dives.ru . |