Отдых на Мальдивах, экскурсии, цены,
отели, отзывы, путевки, курорты.
Туры на Мальдивы, дайвинг.
На главнуюО МальдивахТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие горящие туры и цены для отдыха на Мальдивах, собранные вместе. Дайвинг, развлечения, острова и атоллы. VIP отели, отзывы туристов.

Основные разделы

 О Мальдивах
 Атоллы
 Отели Мальдив
 Отзывы об отелях
 Туры на Мальдивы
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Атоллы





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 23.03.2012 

Мальдивы намерены принять около миллиона туристов в текущем году

Мальдивские острова рассчитывают принять около миллиона иностранных туристов в 2012 году, тогда как по итогам 2011 года турпоток составил 931 тысячу человек, сообщил на пресс-конференции в рамках выставки MITT представитель корпорации маркетинга и PR республики Наджумулла Шариф. Первые иностранные туристы появились на Мальдивах в 1972 году, соответственно, в 2012 году острова будут отмечать 40-летний юбилей местной туриндустрии. "В последнее десятилетие туризм на Мальдивах развивается очень динамично. В 2004 году там побывало 600 тысяч иностранных туристов, в 2005-м - после цунами в Юго-Восточной Азии - их число упало до 400 тысяч. Но уже в 2009 году турпоток восстановился и к 2011 году вырос до 931 тысячи", - сказал Шариф.

Главный для архипелага рынок - китайский: из Поднебесной в прошлом году прибыло почти 200 тысяч туристов. На втором и третьем местах - Великобритания и Германия. Российский рынок занимает по числу туристов пятое место с результатом 69,3 тысячи человек. "Российский рынок очень важен для нас, так как россияне тратят на Мальдивах больше туристов из других стран. Они активно покупают экскурсии и другие услуги, устраивают вечеринки. Кроме того, туристы из России очень дружелюбны, открыты и позитивны. Сейчас мы стремимся увеличить на курортах число русскоязычного персонала, так как россияне испытывают определенные языковые проблемы. В последнее время на Мальдивах становится больше туристов со средним достатком, а начинался российский туризм с богатых россиян", - рассказал Наджумулла.

Он заверил, что произошедшая в феврале на Мальдивах смена власти и беспорядки в столице архипелага Мале не повлияли на туризм и не отразились на отдыхе туристов. Мальдивский архипелаг состоит из 1190 островов, 200 из которых необитаемы. Лишь 1% территории государства приходится на сушу, остальные 99% - это океан. Многие отели занимают целые острова, причем под жилые помещения и рестораны задействуется не более 20% острова. Многие туристы приезжают на Мальдивы ради дайвинга, так как на островах прекрасные условия для погружения. Популярен и снорклинг, а также рыбалка на крупную рыбу.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Мальдивы   Отзыв об отеле Ranveli Village  4* Ари и Расду атоллы
[оценка 5] Мишка, 15.10.2008
В Ranveli Village 4* мы провели две замечательные недели.
Не едьте туда, если вам нужна гостиница с питанием на 5*. Еда не на 5-ку, но всё равно очень вкусно, мне понравилось.
У острова отличный коралловый риф, каждый раз заходя в воду я видел разных рыб. К сожалению, на пляже мало шезлонгов, всем не хватает. Лично я давал чаевые парню, который убирал наш номер, он и занимал с утра для нас два шезлонга. Большинство отдыхающих - итальянцы. Мы ездили по системе "всё включено", но не уверен что мы правильно сделали, потому как столько не ели и не пили, нам бы и завтраков хватило, и мы могли бы гораздо меньше потратить, чем заплатили за "всё включено". И кстати, персонал приветливый, хорошо работают.
Всем советую Мальдивы! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.

Информация

Новые материалы:
Подробнейшее описание отеля Amilla Fushi
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Мальдивы, отдых на Мальдивах, отели, горящие туры на Мальдивы, отзывы, цены, путевки..
Отдых на Мальдивах, Мальдивы намерены принять около миллиона туристов в текущем году . | Maldives 2023 на mal-dives.ru . |