Отдых на Мальдивах, экскурсии, цены,
отели, отзывы, путевки, курорты.
Туры на Мальдивы, дайвинг.
На главнуюО МальдивахТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие горящие туры и цены для отдыха на Мальдивах, собранные вместе. Дайвинг, развлечения, острова и атоллы. VIP отели, отзывы туристов.

Основные разделы

 О Мальдивах
 Атоллы
 Отели Мальдив
 Отзывы об отелях
 Туры на Мальдивы
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Атоллы





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 23.08.2011 

На Мальдивах будут лучше следить за туристами

Министерство туризма Мальдив три раза уведомляло курорты о необходимости построить наблюдательные пункты на берегу, но они отказывались под предлогом, что не могут соорудить такие огромные конструкции. В результате требования, предписанные министерством, пока остаются невыполненными. Министры уверяют, что наблюдательный пункт не обязательно должен быть большим. Единственное, что требуется от курортов – установить какие-либо системы наблюдения за местами купания, чтобы обеспечить безопасность туристов. Для Мальдив две смерти за месяц – это слишком много: ранее в этом месяце двое британских туристов пропали в море на квадроцикле.

Туристическая отрасль островов – это курица, которая несет золотые яйца, поэтому правительство примет суровые меры по отношению к тем, кто игнорировал приказ. Скорее всего те курорты, которые отказались подчиниться требованиям Министерства туризма, придется закрыть до тех пор, пока они не установят системы слежения. Поводом для столь жестких действий министерства послужило то, что происшествия с британскими туристами получили нежелательную огласку в зарубежных СМИ из-за обсуждения проблемы членами Парламента. Выяснение правительством причины смертей влияют на туризм в стране больше, чем сами смерти туристов.

Дебаты политиков ни к чему хорошему не приводят, конкретных действий не предлагается, и единичные случаи пропажи без вести или смерть туристов не должна обсуждаться в Парламенте. СМИ стран погибших могут раздуть из этого скандал, так как считают, что если проблема выносится на обсуждение в Парламент, значит она действительно серьезная. Независимый член парламента Ахмед Шийям, владелец сети Sun Hotels, призвал народных избранников перестать искать виновных в туристическом бизнесе.

Независимые парламентарии также говорят, что проблема не в смертях туристов, а в отсутствии механизмов для расследования смертей при невыясненных обстоятельствах. Необходимо продумать схему, с помощью которой можно будет проводить вскрытие погибших. Как бы то ни было, по мнению членов парламента, если будут механизмы для выяснения причин смертей, то не будет бессмысленных дебатов, и их не будут раздувать до дела государственной важности.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Мальдивы   Отзыв об отеле Ranveli Village  4* Ари и Расду атоллы
[оценка 3] Сергей, 21.03.2007
Отдыхал в Ранвели Вилладж (Ranveli Village) с 02.01.08.по 13.01.08. Общее впечатление ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
Летели без пересадки на Боинг 767 около 9 часов. Приколы начались в Домодедово. Мы то умные - приехали в аэропорт на машине, теплые вещи оставили в ней, и в чем мать родила – в «пинжаке» на голое тело в жаркие страны подались ;) Но когда вместо посадки через «рукав» «Трансаэро» предложило обычным способом прогуляться по полю - настроение было испорчено. Вобщем как выражается мой новый мальдивский знакомый Ден –«савок есть савок»: наушники чтоб фильм посмотреть не работают (предлагают за 500р. взять видеоплеер), пледов как всегда не хватает…
В Мале нас из большого аэропорта перевезли в маленький, откуда нужно было лететь на гидросамолете на остров. Не ждите как в Турляндии гидов – сами смотрите на табло вылетов самолетиков к островам. Полет на гидроплане – особая история: взлет-посадка на воду очень мягкая, но вот гудит он, да еще в иллюминаторе дырка для вентиляции...
Из развлечений нет практически ничего - это не Турция-Египет где аниматоры порой просто достают. В номере очень темно. То ли они экономят электроэнергию, то ли это стилизовано под дикий райский уголок, но читать при освещении от тусклой лампочки под потолком и двух не менее тусклых прикроватных ламп просто невозможно (привозите с собой:)). Еще одна проблема - это их электророзетки. В номере есть только один переходник на европейскую вилку и на ресепшене "ничем помочь не могут", а когда жена включает например фен, то мы остаемся без ноутбука!!! Хотите сидеть на веранде, дышать океаном и работать за компом - ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.

Информация

Новые материалы:
Подробнейшее описание отеля Amilla Fushi
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Мальдивы, отдых на Мальдивах, отели, горящие туры на Мальдивы, отзывы, цены, путевки..
Отдых на Мальдивах, На Мальдивах будут лучше следить за туристами . | Maldives 2023 на mal-dives.ru . |