Отдых на Мальдивах, экскурсии, цены,
отели, отзывы, путевки, курорты.
Туры на Мальдивы, дайвинг.
На главнуюО МальдивахТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие горящие туры и цены для отдыха на Мальдивах, собранные вместе. Дайвинг, развлечения, острова и атоллы. VIP отели, отзывы туристов.

Основные разделы

 О Мальдивах
 Атоллы
 Отели Мальдив
 Отзывы об отелях
 Туры на Мальдивы
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Атоллы





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 06.05.2011 

Мале – это еще не Мальдивы

Лихорадка политических волнений в мусульманских странах достигла Мальдив. Как сообщает «Коммерсантъ», в столице республики, городе Мале, несколько дней подряд проходят массовые выступления противников президента страны. Причем народное недовольство уже вылилось в массовые беспорядки: в ход пошли бутылки с зажигательной смесью, камни и слезоточивый газ. В этой связи 5 мая Министерство туризма, культуры и искусства Мальдив разослало туроператорам информацию, призванную вселить покой в сердца туристов. Правительство страны уверяет граждан, запланировавших свой отпуск на Мальдивах, в полной безопасности. «Вышеупомянутые волнения носят сугубо внутриполитический характер и были успешно пресечены органами местной полиции. Акции протеста проходили исключительно в столице государства, в определенной ее части. Это никаким образом не коснулось туристических курортов и островов», – говорится в документе.

Туроператоры также уверяют, что отдых на Мальдивах по-прежнему совершенно безопасен. «На островных курортах туристы действительно не увидят никаких демонстраций, там их просто негде устраивать, ведь большинство островов небольшие и, по сути, представляют собой отели. Мале же не является туристическим объектом в принципе, а экскурсии по городу интересны разве что тем, кто поздно вылетает из аэропорта и вынужден как-то коротать время», – заверила Татьяна Рыльская, начальник отдела островов Индийского океана компании «Квинта-тур». А руководитель департамента маркетинга и рекламы «Мальдивианы» Екатерина Михеева обращает внимание, что Мальдивы сейчас являются демократическим государством, где проходят регулярные выборы.

«Поэтому, в отличие от другого арабского мира, где свергают многолетних правителей, на Мальдивах просто «выпускают пар» немногочисленные маргинальные группы», – сказала она. Отметим, что политические конфликты разгораются еще в одной стране мусульманского мира – Сирии. Но там все гораздо серьезнее Мальдив – в отдельных районах страны де-факто идет война между правительственными войсками и террористическими группировками. МИД РФ 5 мая выпустил рекомендацию российским гражданам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город Дераа и соответствующую провинцию. Впрочем, Сирия не является популярным туристическим направлением.

/ИС Банко/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Мальдивы   Отзыв об отеле Hudhuranfushi Island Resort (Adaaran Select Hudhuran Fushi)  4* Северный Мале атолл
[оценка 4] Денис, Дмитров 8.03.2012
Отель Hudhuranfushi Island Resort заслуживает своей категории. Отдыхал в Гарденруме. Очень спокойно, всегда мало людей, где бы ты не был. Приветливый персонал, никогда никто на тебя не посмотрит из коса. Еда всегда свежая и вкусная. Чаевым работники просто рады по уши. Остались только положительные воспоминания.

Был в конце сентября 2011 года, собираюсь в другой отель в мае. Хорошее спокойное место, где мало русских ))). ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.

Информация

Новые материалы:
Подробнейшее описание отеля Amilla Fushi
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Мальдивы, отдых на Мальдивах, отели, горящие туры на Мальдивы, отзывы, цены, путевки..
Отдых на Мальдивах, Мале – это еще не Мальдивы . | Maldives 2023 на mal-dives.ru . |