Отдых на Мальдивах, экскурсии, цены,
отели, отзывы, путевки, курорты.
Туры на Мальдивы, дайвинг.
На главнуюО МальдивахТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
Лучшие горящие туры и цены для отдыха на Мальдивах, собранные вместе. Дайвинг, развлечения, острова и атоллы. VIP отели, отзывы туристов.

Основные разделы

 О Мальдивах
 Атоллы
 Отели Мальдив
 Отзывы об отелях
 Туры на Мальдивы
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Это интересно

Атоллы





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 04.05.2011 

Beach House Maldives восстанавливает кораловые рифы Мальдивских островов

В соответствии с собственной программой защиты окружающей среды курорт Beach House Maldives, a Waldorf Astoria Resort предлагает своим гостям то, что запомнится им навсегда – собственный участок коралла в Индийском океане!

За 150$ курорт дарит гостям возможность выбрать подходящее место в океане и привить небольшой участок коралла, где он будет разрастаться и поддерживать своим существованием хрупкую экосистему Индийского океана. Процедура, особенно популярная среди молодоженов, справляющих медовый месяц на курорте, занимает всего один час, однако, приносит пользу многие годы.

"Коралловые рифы – одни из самых красивых и одновременно самых хрупких систем на нашей планете", говорит Генеральный менеджер Фредерик Лебег. "Кораллы, которым требуются десятилетия, чтобы вырасти, могут быть легко разрушены в одну минуту. Именно поэтому мы активно поддерживаем наш природоохранный проект по восстановлению рифов".

Проект регенерации кораллов был инициирован мальдивской морской лабораторией и консультационной компанией Seamarc, успешно разработавшей технику размножения кораллов, показывающую отличные результаты. Морской биолог, живущий на курорте, собирает поврежденные, но еще живые кораллы в окружающих водах и помогает гостям прикрепить их к специальным пирамидальным подложкам, чтобы затем привить их в уже существующих местах обитания кораллов или создать новые в лагуне отеля. Гости могут впоследствии наблюдать за ростом посаженных ими кораллов на сайте проекта.

Прививание коралловых рифов имеет огромное значение для Мальдивских островов и данного региона. "Туризм и рыбный промысел являются главными статьями дохода Мальдивских островов, и обе эти индустрии зависят от здоровья и благополучия коралловых рифов, которые так нравятся туристам, и так необходимы рыбам. К тому же рифы защищают острова от эрозии и волн", - говорит Лебег.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Мальдивы   Отзыв об отеле Angsana Resort & Spa, Ihuru, Maldives  5* Северный Мале атолл
[оценка 5] Алина, 7.04.2006
Отдыхали в отеле Angsana Resort & Spa, Ihuru, Maldives 5*. Невероятной красоты океан, теплый, хрустальной чистоты. Рыбки всех цветов и размеров, сопровождают при купании. Полный релакс. Вы забудете о городе, шуме, суете. Чудесный СПА. У острова есть свой талисман - белый журавль. Ужин на берегу океана при свечах. В номере все очень хорошо, ванная комната - особенная, частично под открытым небом и ночью можно наслаждаться джакузи под звездами, при аромасвечах, слушая необыкновенно приятную и расслабляющую музыку (все необходимое есть в номере). ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.

Информация

Новые материалы:
Подробнейшее описание отеля Amilla Fushi
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Мальдивы, отдых на Мальдивах, отели, горящие туры на Мальдивы, отзывы, цены, путевки..
Отдых на Мальдивах, Beach House Maldives восстанавливает кораловые рифы Мальдивских островов . | Maldives 2023 на mal-dives.ru . |