Лучшие горящие туры и цены для отдыха на Мальдивах, собранные вместе. Дайвинг, развлечения, острова и атоллы. VIP отели, отзывы туристов.
Последние новости, анонсы
Навигатор:
17.01.2011
Beach House Maldives представляет уникальную концепцию сочетания азиатских блюд и европейских вин
Ценителям вина, безусловно, придется по вкусу уникальная концепция сочетания азиатских блюд и лучших европейских вин, введенная в модном ресторане Saffron на эксклюзивном курорте Beach House Maldives, a Waldorf Astoria Resort.
Совершенно новый подход, названный «Saffron’s Food and Wine Rendez-Vous», разделяет меню на несколько категорий, например, «Сладкое», «Острое», «Соленое» и «Умами», и подбирает к каждой определенный набор вин, которые прекрасно дополняют вкус азиатских блюд.
«Главные ингредиенты многих азиатских блюд, такие как соевый и рыбный соусы, чили, имбирь, лайм и тмин – очень вкусны, однако они представляют большие трудности при подборе вин», говорит сомелье Сани Чуанг. «Их сильный вкус делает вкус многих отличных вин, например сортов Cabernet Sauvignon и Chardonnay, плоским и даже горьким». Вина, идеально сочетающиеся с азиатской кухней, чаще всего – нетрадиционные сорта с умеренным содержанием алкоголя и танинов, повышенной кислотностью и большим содержанием сахара.
Новое меню, которое будет представлено в элегантном ресторане на сваях Saffron с 1-го февраля 2011 года, разделяет блюда по «вкусовым» категориям - «Кислое», «Горькое», «Сладкое» и многим другим - а затем подбирает к каждой категории белое и красное вино, идеально отображающее ее вкус.
«Кислые» блюда, к примеру, «Тунец на гриле под соусом сальса из манго», должны сочетаться с сухими винами повышенной кислотности вроде Prunotti Nebbiolo 2003 из итальянского региона Бароло.