Компания Six Senses открывает новые горизонты для развития туризма, ориентированного на охрану окружающей среды
Может ли роскошь означать бережное использование природных ресурсов? Возможно ли уменьшить выделение парниковых газов, производимых туристической отраслью, в атмосферу? Какие шаги могут быть предприняты для того, чтобы сократить вредные выбросы, сохранив прибыль на прежнем уровне? Может ли эксклюзивный туризм выжить в мире с низким содержанием углерода в атмосфере? Эти и другие острые вопросы будут адресованы ведущим представителям мировой индустрии гостеприимства, специалистам по защите окружающей среды, политикам и всему туристическому сообществу на втором Экологическом Симпозиуме компании Six Senses, который пройдет на курорте Soneva Fushi (Мальдивские острова) с 7 по 10 октября 2010 года.
В числе гостей симпозиума президент Мальдивской Республики Мохамед Нашид, а также знаменитый английский эколог Джонатан Поррит. Основная цель Экологического Симпозиума – собрать вместе лидеров туристической отрасли для того, чтобы вдохновить их на ведение социально ответственного бизнеса, адаптированного к изменению климата на планете. Спикерами симпозиума выступят бизнес-консультанты, ученые-экологи, а также высокопоставленные правительственные чиновники из разных стран мира. Ключевым станет доклад президента Мальдивской Республики господина Мохамеда Нашида, посвященный вопросам объединения усилий различных стран в рамках программы по снижению выбросов углерода в атмосферу к 2020 году, а также роли туристической отрасли в достижении этой цели.
В числе других спикеров Симпозиума Джонатан Поррит (ведущий британский специалист по защите окружающей среды), Марк Линэс (советник президента Мальдивской Республики по вопросам изменения климата), Джэймс Кэмерон (представитель компании Climate Change Capital), профессор Джеффри Липман (UNWTO) и генеральный директор компании Solar Century Джереми Лэджет. «Мы хотим представить практические решения, которые учитывали бы интересы обеих сторон – как бизнеса, так и окружающей среды. Представителям туристической индустрии необходимо понять, что согласовывая свои действия с программой по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, они обеспечивают жизнеспособность не только своего бизнеса, но и всей планеты» - отмечает глава компании Six Senses Сону Шивдасани (Sonu Shivdasani).
Программа Экологического Симпозиума Six Senses Спикеры представят практические решения для дискуссий и дебатов по следующим темам: День 1. Спасение от климатических изменений и прибыльные решения климатических проблем Возможность обсудить, какое влияние окажет изменение климата на гостиничный бизнес и что необходимо предпринять, чтобы снизить выбросы углекислого газа в атмосферу День 2. Вопросы и нюансы строительства отелей Как могут быть спроектированы отели/курорты, чтобы минимизировать уровень выбросов углекислого газа в атмосферу и максимизировать уровень комфорта своих гостей?
День 3. Уменьшение транспортного загрязнения Перелеты – основа гостиничного бизнеса. Как обеспечить снижение выбросов углекислого газа в атмосферу при том, что люди все чаще путешествуют самолетами? Экологический Симпозиум 2010 – логическое продолжение Экологического форума «Изменение Климата», который прошел в 2008 году.
Мы были неделю на острове Baros Maldives 5*. Островок маленький, обойти можно за 20 минут неспешным шагом. Вилл всего штук 40, 3 ресторана : Лайм (где завтраки), Кайен-гриль и Лайтзауз и 1 бар «Сальса»
Островочек маленький очень чистенький и современно-уютный. Недавно было обновление номерного фонда, сейчас планируется обновление рестаранов – посуда, мебель.
Коротко о том что понравилось и что не понравилось.
+
1. Отсутствие народа. Не было никого, хотя все номера были заняты – мы поначалу хотели улучшить наш номер с доплатой, свободна была только одна водная вилла. Мы её посмотрели – не укололись. Она меньше по размеру, отсутствуют пляж и пальмы. В рестаране только на завтраках видишь, что люди в принципе есть, а на обеде хорошо, если ещё одна пара будет.
2. Потрясающей красоты виды и природа. Очень много пальм (слышала, что не на всех островах их много) Вся зелень такая блестящая, свежая, как будто умытая. Нереального цвета вода.
3. Хороший домашний риф – правда могу сравнить только с Карибами, но очень разнообразная живность, рыб поначалу пытались запоминать, но потом сбились – нереальные неоновые расцветки, потрясающей красоты кораллы – розовые, голубые, бежевые. Я видела много акул, макс. размер 1-1.20м, полуметрового осьминога. Хотели сдать на Пади, записались, но потом пришлось отменить – муж не на шутку разболелся.
4. Отличный номерной фонд – смотрите фотки. Всё просто, но продуманно. Чайник, чай, кофе – натуральный – кофеварка лавацца, 2 литровые бутылки воды в день бесплатно. Мы брали с собой любимые чаи. Всё новенькое, чистенькое. Убирали 2 раза в день. Номер лучше чем на фотках на сайте отеля – ...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.