Сегодня в Ростуризме прошла встреча с делегацией Мальдивской Республики. С Российской стороны во встрече приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин и Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Радьков, с Мальдивской стороны - Министр по туризму и культуре Мальдивской Республики Др. Савад Ахмед Али и Заместитель директора Управления по туризму Республики Мальдивы Мохаммед Адам. В начале встречи Руководитель Ростуризма тепло приветствовал членов делегации и отметил, что в последние годы наблюдается увеличение потока российских туристов на Мальдивы. В 2008 году, согласно данным российской статистики, Мальдивскую Республику посетило около 34 тысяч россиян, из них с целью туризма - 30 тысяч.
Министр по туризму и культуре Мальдивской Республики Др. Савад Ахмед Али в свою очередь сказал, что его назначение на пост министра произошло недавно. В течение 30 лет в стране царил тоталитарный режим. Миссия нового правительства, которое работает всего три месяца, - создание демократии и завоевание доверия граждан. Задача Министерства туризма - развитие туристской инфраструктуры и продвижение Мальдив на зарубежных туристских рынках. Туризм активно развивается на Мальдивах с начала 70-х г.г. и был направлен на средний класс. Изначально это была лишь частная инициатива без участия государства. В основном туристы прибывали из Японии, Великобритании и Италии. Говоря о современной туристской инфраструктуре Республики, Др. Савад Ахмед Али подчеркнул, что из всего объема средств размещения 90% составляют пятизвездочные отели, а аэропорт города Мале принимает все типы самолетов без каких-либо ограничений. Г-н министр привел статистические данные.
В 2008 году Мальдивы посетило 680 тысяч туристов, из которых 7,2% составили туристы из России. На первом месте по количеству прибытий в Республику Мальдивы находится Великобритания, потом идут Италия, Германия и Россия. Еще надавно четвертое место занимала Япония. Стабильный рост российских туристов наблюдается с 2004 года, что дает основание рассматривать российский туррынок как один из приоритетных.
Активному продвижению в России мальдивского турпродукта должно способствовать сотрудничество с российскими коллегами, участие в специализированных выставках и организация пресс-туров для журналистов. Также Мальдивская сторона просила оказать содействие в подготовке кадров для индустрии туризма и гостеприимства. Базой для успешной реализации этих вопросов может стать подписание Программы совместных действий между нашими ведомствами. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru). Мальдивская сторона проявила интерес к участию в российских специализированных выставках, в частности, к крупнейшей российской выставке "Интурмаркет", которая начинает свою работу 21 марта в МВЦ "Крокус Экспо".
Заместитель руководителя Ростуризма Александр Радьков подчеркнул, что на выставке представлены все регионы России, многие из которых могут стать потенциальными партнерами Мальдив, что несомненно скажется на увеличении турпотока. Он отметил, что "Интурмаркет" - единственная выставка на территории России, в рамках которой действует программа "Профессиональный покупатель". Участие в этом крупнейшем весеннем форуме помогает налаживанию прямых контактов с покупателями, предоставляет возможность обменяться опытом с коллегами. В завершении встречи Российская сторона пригласила Мальдивскую сторону принять участие в "Интурмаркет-2010".
← источник
Решил добавить ещё один подробный отзыв по этому отелю.
Огромное спасибо Илье (написавшему предыдущий отзыв) который позволил правильно соориентироваться в обстановке.
Перелёт из Москвы до Мале:
Перелёт на регулярном чартере «Трансаэро», самолётом Боинг 767-300 оказался достаточно комфортным и с учётом времени вылета 0 часов 20 минут (MSK) удалось даже неплохо выспаться перед прилётом. Лететь 8 часов 30 минут, но не на ТУ-134 летели слава богу. Кормят 2 раза за полёт, достаточно сносно, однако на европейских рейсах Трансаэро угощает вкуснее (однако пища в любом случае лучше чем на любом обычном авиарейсе внутри России). Показывают стандартные фильмы (как я понял для этого рейса): туда «Белое солнце пустыни» и «Одиннадцать друзей Оушена», обратно «Гарри Потер» и какой то мультик.
Обратно летели - ощущения схожие, хотя очень напрягали пьяные выкрики и бормотание с походами в туалет отдельных россиян. Но это всё последствия Duty Free с одними из самых низких цен, которые я встречал в заведениях этого типа (особенно по сравнению с европейскими странами).
Таможня:
Естественно всех волнует вопрос (ну может отдельных богатеев и непьющих и не волнует) как провести с собой алкоголь в страну куда его ввозить нельзя. Совет универсальный и действует: везите алкоголь в разумном кол-ве и в нестандартной упаковке (мы например налили 1 литр крепкого в бутылки из под казахского напитка ТАН). Таможня «дала добро». Цены на алкоголь на курортах достаточно высоки (см. отзыв Ильи).
Кроме того, можно (если деньги считаете) взять с собой питьевую воду в 2-х литровой упаковке и бутылочки с химической дрянью типа, Кока-Колы (благо 30 кг на человека предоставляемые в грузовом отсеке самолёта позволяют). Цены ...
Возможно, возвратившись из тура, Вы захотите поделиться впечатлениями и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим полученную от Вас информацию об отдыхе на Мальдивах на страницах нашего сайта.